Max Verstappen Dominates Day One of Bahrain Preseason Testing in Formula One

Ads

La pretemporada de Fórmula 1: Día uno en Bahréin: Max Verstappen lidera por casi un segundo

Las prácticas de la mañana y la tarde fueron ganadas por el tricampeón del mundo Max Verstappen, quien pasó todo el día en el Red Bull.

Max Verstappen de Red Bull tuvo un debut impresionante en las pruebas de pretemporada de la Fórmula 1 al marcar un tiempo por vuelta que lo separaba de la competencia en más de dos segundos.

En segundo lugar, después del tricampeón mundial, se encontraba Lando Norris de McLaren, mientras que tercero, detrás de Carlos Sainz de Ferrari, estaba a 0.14 segundos más lento.

Debido al gran número de factores involucrados, los tiempos de vuelta en las pruebas son infamemente inexactos como guías.

Aun así, cada vez que Verstappen salía a la pista, su vehículo parecía compuesto y veloz.

Red Bull entrará en 2024 en la cresta de la ola después de haber tenido la temporada más exitosa en la Fórmula 1. Ganaron 21 de las 22 carreras del año pasado.

Aunque el equipo ha descrito el nuevo RB20 como una “evolución” del modelo del año pasado, los numerosos cambios que incorpora han recibido miradas de admiración desde todos los rincones del pit lane.

A pesar de que varios equipos utilizaron una configuración de dos pilotos, Verstappen pasó todo el día en el Red Bull, completando 143 vueltas (equivalente a casi dos longitudes de carrera) sin problemas.

Giampiero Lambiase, su ingeniero de carreras, fue visto sonriendo en el garaje de Red Bull cuando registró su tiempo más rápido.

Las pruebas brindan la oportunidad a los equipos de perfeccionar sus vehículos antes de la primera carrera, pero hay muchas variables que pueden afectar los resultados, como la carga de combustible, las condiciones de la pista, la hora del día, los neumáticos y la configuración de potencia.

El Circuito Internacional de Bahréin, que también está llevando a cabo las pruebas durante los próximos tres días, será el hogar de la apertura de la temporada el 2 de marzo.

Wolff: Investigación de Horner “un problema para toda la F1”

Todos comenzaron con desventaja en cuanto a tiempo absoluto por vuelta cuando compitieron en la sesión inaugural del miércoles, cuando la pista estaba más caliente y lenta.

Charles Leclerc de Ferrari y Fernando Alonso de Aston Martin terminaron el día en séptimo y octavo puesto, respectivamente, después de ceder sus coches a sus compañeros de equipo durante el almuerzo; estaban en segundo y tercer lugar detrás de Verstappen en el descanso.

Aunque Leclerc se quedó atrás de Verstappen por 0.8 segundos y Alonso por menos de 0.1 segundos, el holandés parecía tan poderoso por la mañana como lo hacía por la tarde.

En la carrera por el segundo equipo de Red Bull, ahora llamado RB, Sainz tenía solo 0.015 segundos para alcanzar a Daniel Ricciardo. El quinto más rápido fue Pierre Gasly de Alpine, seguido por Lance Stroll de Aston Martin.

En lugar de hacer las vueltas rápidas como hicieron muchos de sus competidores, Mercedes -cuyo George Russell fue solo el duodécimo más rápido- se centró en los ajustes de configuración más grandes en la primera sesión, incluso en el suelo, y en la segunda sesión realizó carreras extendidas con neumáticos más duros. En la carrera del miércoles, Lewis Hamilton se quedó en casa.

Williams tuvo un día tranquilo. Fueron el último equipo en llevar su vehículo a una prueba inicial de puesta a punto; los demás equipos ya habían salido el día anterior al comienzo de las pruebas.

A pesar de terminar undécimo más rápido, Logan Sargeant solo pudo completar veintiuna vueltas debido a problemas en el eje de transmisión, los cuales acentuó con un trompo en la Curva 9.

Su compañero de equipo Alex Albon condujo durante 40 vueltas en la primera sesión antes de retirarse temprano debido a una falla en la bomba de combustible.